欢迎访问海南省粮食局网站!

设为首页 | 加入收藏 | 在线留言

行业动态

海口市粮食局多措并举 粮食应急保障供应能力再升级
来源:海口市粮食局   发布时间:2017-05-27 16:04    点击次数:

        为保证突发公共事件或发生严重自然灾害等特殊情况下海口市粮食的有效供给,市粮食局多措并举,不断提升粮食应急保障供应能力,确保全市粮食市场稳定,维护社会稳定。
        一是落实地方粮食储备规模。严格按照国家和省规定时限落实地方储备粮计划。根据关于36个大中城市和其他价格易波动地区的地方成品粮油储备达到当地10-15天市场供应量的要求,完成应急成品粮(大米)储备。二是开展海口首次粮食应急保障供应联合大演练。按照《海口市突发公共事件粮食市场应急预案》要求,联合食药监局等全市近20家机关和企事业单位以室内推演和室外实操相结合的方式,在全省率先举办专门针对粮食市场应急保障供应的大演练,得到省粮食局肯定。三是建立完善粮食应急供应网络。基本建成以市内国有粮食企业为骨干(配送中心),辐射各协议粮食应急加工网点、各应急供应网点的应急保障供应体系。全市设立粮食应急加工网点5个、供应网点80个,全部签订应急加工和代销合同并挂牌,确保应急时调得动、用得上。
                                                                                                                                        (海口市粮食局供稿)