欢迎访问海南省粮食局网站!

设为首页 | 加入收藏 | 在线留言

粮油知识

数字化粮情检测系统
来源:海南省粮科所   发布时间:2016-08-11 15:53    点击次数:

 
        从上世纪九十年代以来在我省众多的大中型国家粮食储备库,已广泛安装使用了“数字化粮情检测系统”。
        粮情检测:对粮仓中的粮食各部位温度、粮仓内空间温度和湿度、粮仓外环境温度和湿度等基本粮情参数进行检测,也可以对粮食水分、虫害、磷化氢气体浓度等扩充粮情参数进行检测。包括以下检测方式:
        实时检测:对粮情进行实时检测。
        定时检测:对系统进行设定,在指定的时间进行自动定时检测。
        本地检测:在粮库总控室内一台单独的计算机上进行检测(该计算通过检测主机与现场检测设备相连);或在粮库办公楼内某个计算机局域网的任意一台计算机上进行检测(可将粮情检测系统当作一台网络服务设备)。
        远程检测:在上级主管部门某个办公室内一台单独的计算机上通过电话线连接进行远程检测;或在主管部门办公楼内某个计算机局域网的任意一台计算机上进行远程检测。