欢迎访问海南省粮食和物资储备局网站!

设为首页 | 加入收藏 | 在线留言

监督检查

陈宙局长带队赴中国华粮物流集团北良有限公司检查省级异地储备粮
来源:局储备处   发布时间:2018-08-24 15:30    点击次数:

       2018年8月16日至17日,省粮食局陈宙局长带队,省粮食局副局长杨全光、海南省粮油产业有限公司总经理云大福等一行9人,赴大连中国华粮物流集团北良有限公司(下称北良公司)检查省级异地储备粮。检查组通过现场检查、听取汇报及召开座谈会等方式进行检查。
       检查组深入粮库现场检查,查看保管货位记录、粮情记录、机械通风记录、施药熏蒸杀虫记录等有关资料,听取一线保管员汇报我省省级储备粮的数量、质量、粮温、虫害等情况;召开座谈会,听取汇报并就储备粮规范管理进行深入的讨论。会上,陈宙局长充分肯定了北粮公司的工作,他表示:今天我们是来看自己的“孩子”(指省级储备粮)的,北良公司这个“保姆”把我们的“孩子”看管的很好,我们很满意,也很放心,感谢中粮集团、北良公司为海南的粮食工作做出了贡献。他还指出:通过两天的检查、观察、思考,我们也学到了许多珍贵的东西,中粮有许多珍贵的东西值得我们学习借鉴:一是服务于国家粮食安全战略的政治境界;二是放眼国际的战略眼光;三是深谙市场经济的谋略;四是功能齐备的基础设施;五是尊重客户的理念;六是独具一格的工匠精神;七是防范风险的严密制度;八是爱岗敬业的职业品质。
       陈宙局长还希望中粮贸易有限公司、北良公司要以海南建设自由贸易港(区)的有利契机,加强与海南在粮食物流园区、粮食交易市场、粮食教育、粮食科研、粮食质量检验等多方面、全方位的深度合作,实现双赢,共同为海南“岛屿+战略”的粮食工作做出新的贡献。
       检查组还考察了北良公司的粮油质量检验机构。北良公司的粮油质量检验机构拥有世界先进水平的各种粮油检测仪器设备100多台(套),可提供转基因等多项检测服务,其粮油质量检验机构的建设和管理,对加强我省粮油质量检验机构的建设有许多启发和借鉴。
       中粮贸易有限公司对此次检查高度重视,公司总经理王德忠及北良公司的领导吴志兵等陪同参加检查工作。