欢迎访问海南省粮食局网站!

设为首页 | 加入收藏 | 在线留言

监督检查

海口市粮食局开展粮食库存检查落实管好"米袋 子"责任
来源:海口市粮食局   发布时间:2017-04-13 15:21    点击次数:

      根据国家粮食局的统一部暑和省粮食局关于做好2017年粮食库存检查工作的通知,海口市粮食局会同市发改委、市财政局、省农发行等部门,从4月11日至4月14日开始开展为期4天的2017年粮食库存检查。成立粮食库存检查工作组,检查组组长由市粮食局张鸥局长担任、副组长由市粮食局钟文副局长、朱树清副局长、易琦副调研员担任。检查人员按粮食数量和质量安全检查组、粮食账务检查组、储粮安全和安全生产检查组分组进行,各司其职开展工作。
        4月11日上午检查组人员到铁龙粮食储备库,下午到海南海口粮油储备有限公司金牛岭库区开展检查工作。
        在张鸥局长的统一领导下,  检查工作严格按照“数量真实、质量良好、储存安全”的监管要求,做到“有仓必到,有粮必查、有账必核、查必彻底”。检查内容包括一是检查地方储备粮的质量指标、储存品质指标和主要食品安全指标。二是加大对超过正常储存年限的政策性粮食质量安全情况的检查。通过粮食数量和质量安全的检查核实粮食库存实物的数量、品种、性质,核实保管账、统计账、会计账、银行台账对应相符情况,防止出现亏库、账实不符问题。三是库存粮食安全储存、仓储设施设备和安全生产。根据工作部署,随后将对甲子储备库等6家承储企业进行粮食库存检查。通过检查把“米袋子”的安全工作落到实处,确实扛起保粮安全的责任担当,抓好“米袋子”、管好“米袋子”。