欢迎访问海南省粮食和物资储备局网站!

设为首页 | 加入收藏 | 在线留言

工作动态

省粮食和物资储备局局长陈宙走访定点帮扶村潮村脱贫户
来源:科研所   发布时间:2019-01-03 09:57    点击次数:

        扶贫工作国考在即!全县各乡镇,各村按照省际交叉检查和县的全面督查中存在的问题进入整改倒计吋。12月30日上午,省粮食和物资储备局局长陈宙来到帮扶定点村,琼中县长征镇潮村村走访看望脱贪户,这是本月陈宙局长第二次走访看望脱贫户。
         陈宙局长走访了5户脱贫户、2户特困户、2户低保户、2户一般户。详细询问了解了农户生产生活、“五个直观”改造、“两不愁、三保障”等情况,陈宙局长时而用海南话,时而用普通话与农户交流。陈宙局长诙谐幽默风趣的语言,引导农户一定要励志、一定要感思,一定要乖扶贫的东风,立足自身,大抓产业发展,力争每户至少要有一项持续稳定的增收项目。在脱贫户陈玲家,了解到了驻村工作队帮其销售了不少农副产品,陈宙局长很高兴,鼓励她积累养殖经验的基础上,明年更上一层楼。

陈宙局长与脱贫户交流产业发展前景

陈宙局长察看低保户住房情况

陈宙局长看望特困户伙食情况