欢迎访问海南省粮食局网站!

设为首页 | 加入收藏 | 在线留言

工作动态

首届中国粮食交易大会:海南原生态粮食加工产品赚足眼球
来源:海南在线   发布时间:2018-08-20 09:55    点击次数:

        8月19日,在哈尔滨举办的首届中国粮食交易大会上,以海南种植的山兰稻谷为主要原料加工而成的保亭/琼海山兰白/黑/红米、由文昌地产椰子圧榨而得的椰子油、用椰子肉提取物制作的精油和护肤品等多种以海南原生态粮食原料加工制成的好粮油产品竞相亮相,琳琅满目,深深吸引了广大哈尔滨市民和客商的目光。
海南原生态粮食原料加工制成的好粮油产品竞相亮相
        19日也是此次粮食交易大会“市民开放日"。一大早便有许多市民在大门等候,九点展馆一开放,人流蜂拥而进。尽管本次大会海南展馆面积较小,位置较偏,但现场还是聚集了不少市民和客商。据了解,市民、客商大都是奔着“原生态、好粮油”而来观展。此次海南参展的产品除了常见的各类大小包装的成品粮、食用油等,很多都是较为“新奇”、富有海南原生态健康岛特色的产品。
海南省粮食局精心挑选了一批优质的原生态粮油产品和粮食品牌参展
        在文昌市展位,来自哈尔滨的周女士和王女士对文昌市椰子加工专业合作社生产的压榨椰子油赞不绝口,她们说之前在泰国买过类似的椰子油,但很怕买到假货,而这次在家门口就能买到来自健康岛、原生态的海南椰子油真是太好了,她们很是放心。
        保亭椰泽坊食品有限公司带来的“初榨椰子油”也不遑多让,也是由当地椰子肉精制而成,还能够打开就喝,引来了不少市民试吃。
海南粮油产品深深吸引了广大哈尔滨市民和客商的目光
        琼海市粮食储备经营公司出品的富硒大米,原料主要选自海南现代农业综合开发示范区大路洋的无公害稻谷,也吸引了不少市民的关注。来自营口的时女士说,富硒米听起来就很健康,又是无公害稻谷加工而成,包装也很绿色,当场就买了两袋回家。
         当然,还有保亭的山兰米、定安的富硒大米、澄迈的桥头地瓜等等产品也备受关注。值得一提的是,还有不少客商专门前来洽谈业务,且就是奔着“原生态、好粮油"这个主题来的。
        保亭县良贡果茶特稻农业合作社带来产品的同时,把原料山兰稻谷也带到了现场,取得了很好的效果。来自湖南岳阳的苏先生与合作社负责人坐谈良久,专门就将山兰米做大做强一事做了深入的交流。
海南粮油产品大受观展市民、客商好评
        来自宿迁的周先生找到了澄迈县网店协会负责人,拿了样品,一起商讨如何将澄迈生产的龙吉页米、桥头地瓜销售到当地超市的事情。
        现场气氛一片祥和快乐,海南参展产品终于旗开得胜。此次大会海南省粮食局推出的“海南岛、原生态、好粮油”主题明显收到了很好的效果,广大市民、客商对海南原生态、好粮油产品很是认可。我们都知道,海南的原生态健康粮食原料非常优质,而且如椰子、水稻、山兰稻谷等又随处可见,发展粮食深加工产业条件基础扎实可靠,市场前景日益广阔。越来越多成功事例证明,使用原生态、健康原料加工粮食产品为海南各地粮食生产和销售找到了新路子,为种粮农民增收致富创造了更大空间。
海南与省外粮食部门/企业签订产销衔接协议
        “举办中国粮食交易大会,有利于推动形成优粮优价市场运行机制、满足广大人民群众不断升级的消费需求。”这是国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋对本次交易大会的寄语。
        随着海南各类以原生态健康粮食为主要原料的深加工企业的不断涌现,将有越来越多个性化、多元化的优质粮食产品供人们挑选。
海南与省外粮食部门/企业签订产销衔接协议
        上午,省粮食局陈宙局长参加了组委会举办的产业经济发展经验交流会,认真学习兄弟省市的优秀经验和做法,为下一步做好粮食工作储备力量和智慧。上午还举行了海口市与绥化市粮食局,省粮油产业有限公司与绿都公司,批发市场与中粮粮油厦门公司签约仪式,不断推动双方在粮食供应、储存和加工,以及在粮食销售方面的合作。
海南代表队前往肇东市粮食生产基地调研
        签约仪式过后,省粮食局党组成员、副局长杨全光带队前往肇东市粮食生产基地调研,与当地政府、粮食企业进行了很好的沟通,企业与企业也进行了对接,为下一步的友好合作奠定了扎实的基础。
海南代表队前往肇东市粮食生产基地调研