欢迎访问海南省粮食和物资储备局网站!

设为首页 | 加入收藏 | 在线留言

工作动态

海南省粮食局积极筹备中国粮食交易大会 精选粮油产品参会
来源:海南在线   发布时间:2018-08-16 16:42    点击次数:


 
海南省粮食局党组书记、局长陈宙部署筹备工作
        为进一步促进全国粮食产销合作,推动粮食行业转型发展,由国家粮食和物资储备局主办的2018年首届中国粮食交易大会将于8月18日-20日在哈尔滨国际会展中心举办。
        作为全国粮食行业的一员,海南省粮食局高度重视本次大会,以“海南岛、原生态、好粮油”为主题,党组书记、局长陈宙为总负责人牵头部署,积极组织省内有关市县粮食部门、省内优秀的粮食企业参展参会。
    海南精选粮油产品——澄迈桥头地瓜
        据了解,海南省粮食局精心挑选了一批海南优质的粮油产品和粮食品牌如保亭野生山柚油、椰子油、定安岭口洋富硒米、澄迈桥头地瓜等赴哈尔滨参展,全方位展示海南粮食及相关产业经济发展的新成果、新动向,将国内外、省内外优质粮源、优势产业“引进来”,带领海南健康、安全、特色的粮油产品“走出去”,快速提升海南粮油产品的知名度和影响力。
        我省粮食行政部门、企业将踊跃参与大会的产销对接洽谈、粮食电商创新发展交流会、粮食产业强国建设报告会、粮油供求形势交流研讨会等活动,借助交易大会客户集中、对接方便的优势,自主衔接、沟通洽谈、加强合作共赢。
 
    海南精选粮油产品——椰子油
        交易会期间,海南省粮食局还将调研绥化市粮食生产基地,考察乔府大院现代农业产业园等地,主动学习,虚心请教,与各兄弟省市深入交流,学习兄弟省市的先进经验和好的工作方法,进一步提升我省粮食工作管理水平。充分利用参加粮食交易大会的良机,推介好海南岛原生态好粮油,彰显海南粮食行业风采,加强产销区战略对接,建立和巩固互惠互利的粮食贸易关系,不断推动粮食安全保障体系向更高层次发展。
 
    海南精选粮油产品——定安富硒米
        作为首届中国粮食交易大会,2018年中国粮食交易大会(哈尔滨)经国务院批准举办,以“新时代、新理念、新平台、新业态”为主题,是国家粮食和物资储备局组建以来的第一次全国性盛会,在粮食安全省长责任制实施的大背景下举办,具有里程碑的意义和作用。届时全国粮食行业欢聚一堂,共享粮食产业发展成果,共商粮食产业发展大计。
据悉,本次大会将有国家粮食和物资储备局、各省市粮食部门(企业)、国家有关部委、黑龙江省政府、中国国际贸易促进委员会、中国国际商会、联合国世界粮食计划署等单位参会,阵容鼎盛,规格尤高。