欢迎访问海南省粮食和物资储备局网站!

设为首页 | 加入收藏 | 在线留言

工作动态

国家粮食和物资储备局海南调研组到我省开展粮食工作调研
来源:局办公室   发布时间:2018-07-12 15:18    点击次数:

        在建设海南全岛自由贸易试验区(港)的大背景下,为配合我省粮食局就服务自由贸易试验区(港)建设新需求,加快科技创新和自主研发,实现“藏粮于技”的创新举措和政策提出相关建议,根据国家粮食和物资储备局办公室印发的《关于认真领会用心落实习总书记重要指示精神深入开展重大粮食课题调查研究的安排方案》,6月27日-7月2日,国家粮食局科学研究院、国家局规划财务司、农发行、中粮集团有关同志一行12人到我省对粮食工作进行调研。

(图为调研组与省粮食系统有关单位召开座谈会

 
        调研组主要结合在建设海南全岛自由贸易试验区(港)的大背景下,对粮食流通和保障区域粮食安全工作提出的新要求,按照“岛屿+战略”的粮食工作指导思想和“安全、绿色、开放、高效”的原则,如何立足省情,围绕“一带一路战略”“军民融合发展战略”“国家粮食安全战略”“乡村振兴战略”“健康中国战略”“人才、科技兴粮”等重大战略的实施,对海南粮食流通工作重新进行定位;海南如何抓住建设自由贸易试验区(港)的大好机遇,强化政策储备,破除体制机制的障碍,努力构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系,实现全省粮食流通工作平衡健康发展。
 
 
                          (图为调研组在省粮油产业有限公司白水塘粮食储备库区调研)
 

(图为调研组在三沙军粮供应站成品粮储备库调研)

(图为调研组在南繁科学技术研究院调研)

 
          调研组分别与省直有关单位和省粮食系统有关单位召开了座谈会,实地察看了海口市椰海粮油交易市场、海口市放心粮油店、省粮油产业有限公司白水塘粮食储备库区、省洋浦粮食储备库、三沙市军粮供应站、省粮油科学研究所、三亚市粮食储备库和军粮供应站、南繁科学技术研究院等。省粮食局局领导和有关处室同志参加了调研。