欢迎访问海南省粮食局网站!

设为首页 | 加入收藏 | 在线留言

工作动态

精准帮扶不歇劲
来源:局办公室   发布时间:2018-07-04 09:25    点击次数:

——省粮食局党组书记、局长陈宙再次到潮村村
突击检查脱贫攻坚工作

 
 
       6月29日,省粮食局党组书记、局长陈宙在不事先通知的情况下,直奔村组、直接入户,再一次走访检查我局帮扶单位琼中县长征镇潮村村脱贫攻坚工作。中午时分,陈宙局长直奔潮村村什各礼小组脱贫户吉乃静家,与他们夫妻俩交谈,逐一询问他们的生产、生活情况,细算收入帐,帮助他们树立脱贫信心。当得知吉乃静三个子女学习教育费用和社会保险全额落实时,陈宙局长说,党和政府这么重视扶贫工作,你们要珍惜,好好教育子女,学好知识,脱贫致富。
 
       在什各礼小组脱贫户陈才文家,看到他盖起新房,开拓生产项目种桑养蚕、种植山竹笋,增加收入,2017年脱贫的情况,陈宙局长鼓励陈才文多学脱贫致富技术,广开生产门路,争取早日走上致富大道。
 
       在潮村村,陈宙局长特别关心村民群众的生活用水问题。对正在打用地下水的村民说,要抓好生活用水卫生管理,确保身心健康。
 
       陈宙局长突击检查我局驻潮村村委会第一书记在岗情况。听取第一书记梁宇工作汇报。强调要进一步增强脱贫攻坚紧迫感、责任感,加强与当地政府的协助,形成齐抓共管、逐级负责、合力攻坚的工作格局,做好脱贫户精准识别、精准管理、精准帮扶、精准退出,把脱贫攻坚工作落实到位。