欢迎访问海南省粮食和物资储备局网站!

设为首页 | 加入收藏 | 在线留言

工作动态

省粮食局党组书记、局长陈宙深入定点扶贫单位推进扶贫工作
来源:局办公室   发布时间:2018-06-05 11:01    点击次数:

 
        为贯彻落实刘赐贵书记、沈晓明省长在全省打赢脱贫攻坚战广播电视电话推进会议上的讲话精神、刘赐贵书记在省扶贫开发领导小组会议上的讲话精神和2018年度全省定点扶贫暨驻村扶贫工作推进会议精神,2018年6月1日,省粮食局党组书记、局长陈宙再次深入定点扶贫单位——琼中县长征镇潮村村推进扶贫工作。
(图为陈宙局长与村支委进行座谈)
        陈宙局长首先就此行的目的进行了说明,一是检查传达贯彻和学习领会省领导近期关于扶贫攻坚工作的讲话精神和省扶贫工作推进会精神情况,二是落实扶贫工作责任,三是传达5月29日局党组关于扶贫工作研究的情况。他指出,扶贫工作现在到了打攻坚战的阶段,局党组高度重视,要求具体抓好以下五项工作:一是加强帮扶力量,再增派一些同志轮流到扶贫点驻村工作;二是加紧列出问题清单;三是卯住精准,落实标准,严格对标;四是转变作风,高度重视;五是提前谋划局扶贫办人员调整事宜,做好工作衔接。
(图为陈宙局长查阅扶贫开发建档立卡档案)
         陈宙局长详细听取了我局选派的第一驻村书记关于潮村村扶贫工作情况汇报,查阅了该村扶贫开发建档立卡档案,还就产业发展、扶贫资金使用等扶贫工作中存在的问题与驻村第一书记、村党支部书记进行了交流探讨,要求对扶贫工作检查中存在的问题务必于6月20日前整改完毕。他指出,虽然我局的定点扶贫单位已整村脱贫,但要看到扶贫工作的艰巨性和长期性,绝不能沾沾自喜,盲目乐观,目前虽取得了一定成效,但也不是没有问题,比如产业发展不充分,现有的种羊养殖制度不完善,山地经济利用效益不高、还有很大的发展空间等,这些都需要认真研究思考。
(图为陈宙局长查看农户养蚕情况)
(图为陈宙局长查看蜜蜂养殖情况)
        当陈宙局长听说潮村村养蚕农户比较多,经济效益比较好时,他专门到养蚕农户家里进行了实地查看。同时他还深入了解了当地的蜜蜂养殖业发展情况。他指出,扶贫工作一定要讲求长效,只有因地制宜地发展相关产业才能使帮扶脱贫工作巩固提升。他还详细了解了潮村村种羊基地项目建设情况,要求尽快建立利益共享机制,管好用好扶贫资金,提高扶贫资金利用效益,让农民得到实惠。