欢迎访问海南省粮食局网站!

设为首页 | 加入收藏 | 在线留言

工作动态

省粮食局陈宙局长检查调研海口粮油市场供应工作
来源:信息中心   发布时间:2018-02-14 10:06    点击次数:

        2月12日,省发展和改革委员会党组成员,省粮食局党组书记、局长陈宙带队,到海口市检查调研春节粮油市场供应工作。省粮食局党组成员、副局长杨全光参加检查调研。期间,陈宙局长和海口市文斌副市长就粮食工作深入进行交流研讨。
        陈宙先后来到新供销天润粮油连锁店、旺家旺超市海垦店、海口杰利粮食批发市场、海口椰海粮油交易市场检查调研。他认真听取了海口市节日粮油市场供应情况汇报。在了解到海口春节期间粮源充足、品种丰富、品质高端、价格平稳后,他充分肯定了海口市在落实粮食安全市县长责任制,精心组织粮源供应市场等方面所做的贡献。对节前坚守在粮食产、调、销一线的工作人员致以诚挚的问候。
        陈宙强调,我们各级粮食部门要按照十九大提出关于“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”和“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的要求,积极应对近期寒冷天气对粮食购销运输工作带来的影响,针对节日需求旺盛的特点,做好春节粮食市场保障供应工作,努力做到“三保”:一是保必需,要加强粮油组织调度,增加名、特、优、新等销售对路粮油产品投放,满足人民群众对优质粮油产品的消费需求;二是保供给,要加强市场监测预警工作,确保应急需要时响应迅速、保障有力,确保粮油供应及时,不发生脱销断档,不发生大幅度价格上涨;三是保质量,要严把粮油质量安全关,防止不符合国家食品安全标准的粮食流入口粮市场,保证大家吃得安全,吃得放心。让广大人民群众过一个欢乐祥和的春节。
        海口市粮食局主要负责同志,省粮食局调控处、信息中心负责同志陪同调研。