欢迎访问海南省粮食和物资储备局网站!

设为首页 | 加入收藏 | 在线留言

工作动态

海南省粮食局举办全省粮食应急管理培训班
来源:局调控处   发布时间:2017-12-26 10:45    点击次数:

        为进一步加强全省粮食市场应急管理工作,提高粮食应急管理人员有效处置粮食突发事件能力,海南省粮食局于12月22日上午在海口举办了2017年全省粮食应急管理工作培训班。培训邀请省应急办主任陈雷、省粮食局调控处邓小玲及省粮油产品质量监督检验站长陈初良进行授课。省粮食局副局长杨全光同志出席并作开班动员讲话。各市粮食局负责应急工作领导及相关人员、省国有粮食企业人员共58人参加培训。
 
        杨全光副局长在班会上指出要提高对粮食应急工作重要性的认识,做好粮食应急工作是应对国内外市场波动的需要,我省粮食供给对外依存度持续扩大,粮食供给安全问题日益凸显,因此做好粮食应急工作又是应对各种突发事件的需要,对于确保我省粮食安全十分有必要。他强调要贯彻落实粮食安全省长责任制考核要求,以考促建,扎实推进全省粮食应急保障工作,完善全省各市县应急机制,落实粮食应急工作措施和粮食应急保障设施,全面提高我省粮食应急保障水平。