欢迎访问海南省粮食局网站!

设为首页 | 加入收藏 | 在线留言

工作动态

海南省粮食局、农业厅、教育厅、科技厅和妇联举办2017年世界粮食日和 爱粮节粮宣传周活动
来源:局办公室   发布时间:2017-11-03 15:22    点击次数:

        10月18日上午,海南省粮食局、农业厅、教育厅、科技厅和妇联在省粮食局办公楼前的主会场隆重举行了世界粮食日和爱粮节粮宣传周活动。省粮食局副巡视员杨卫星、副局长杨全光,省妇联副主席陈桦和省农业厅、省教育厅、省科技厅有关负责同志出席了活动。
        2017年10月16日是第37个世界粮食日,也是我国第27个全国爱粮节粮宣传周。2017年世界粮食日的主题是“改变移民未来-投资粮食安全,促进农村发展”,全国爱粮节粮宣传周的主题是“爱粮节粮保安全,优粮优价促增收”。开展此次活动,一方面在于帮助广大消费者树立科学健康的消费理念和爱粮节粮意识,同时提升农户粮食种植和收储技术水平,有效减少粮食损失浪费,另一方面在于引导农户逐步调整优化粮食种植结构,增加优质产品供给,促进农民增收,保护农民种粮积极性,为国家粮食安全奠定坚实的基础。
        在活动现场,省粮食局联合有关部门发布了我省首届“爱粮节粮之星”,为获奖的四名同志颁发了奖状,并向社会各界发出爱粮节粮主题倡议。同时,还设立宣传展板、发放爱粮节粮宣传手册和宣传品、宣讲爱粮节粮知识、展示优质粮油等,吸引了大量市民参加。与此同时,全省18个市县有关部门相继在当地举办主题宣传活动,营造爱粮节粮的浓厚氛围。
      宣传活动除了在主会场开展的公众宣传外,还将利用一周的时间相继开展粮食增收进农户、优质粮油进家庭、爱粮节粮进学校和世界粮食日竞赛等活动。
     省直有关单位、省粮食局机关各处室、省粮食局直属事业单位干部职工及省粮食行业协会、省国有粮食企业、社会粮食企业代表等近100余人参加了活动。