欢迎访问海南省粮食局网站!

设为首页 | 加入收藏 | 在线留言

工作动态

督促指导整改 省粮食局开展粮食库存检查发现问题约谈
来源:局储备处   发布时间:2017-09-28 10:36    点击次数:

        9月13日下午3点,为督促整改2017年全省粮食库存检查发现的突出问题,受省粮食局局长张可委托,省粮食局副局长杨全光在局606会议室主持召开会议,对海口、万宁、琼中、屯昌四市县粮食局主要负责人进行集体谈话。
        省粮食局储备处、监督检查室、粮油质检站有关负责人通报了2017年全省粮食库存检查有关情况。2017年5月3日-18日,按照统一部署,省粮食局、发改委、财政厅、农发行组成联合检查组,对全省地方储备粮承储企业进行了全面检查,发现不少市县在储备粮管理、账务管理、粮食质量管理、安全储粮、安全生产等方面不同程度存在问题。其中,海口、万宁、琼中、屯昌四市县的问题尤为突出,主要是超期储存、杂质超标、不宜存粮较多、黄粒米超标、霉变粒超标,以及储备粮帐务处理手续不完善等等,严重影响了储备粮的安全。
        为了加强整改,确保储备粮安全,会上杨全光对海口、万宁、琼中、屯昌四市县粮食局主要负责人提出具体要求。一是对照发现问题,抓紧督促指导有关企业切实做好整改。二是加强安全储粮和安全生产日常管理,组织好辖区安全储粮和安全生产隐患排查工作。三是制定完善安全储粮和安全生产相关规定,建立安全储粮和安全生产监测预警机制,建立健全安全长效机制。四是加强监督检查,抓好安全储粮和安全生产监督检查工作。五是强化党风廉政责任,加强反腐倡廉教育,加大廉政监督力度。
针对全省粮食库存检查发现的问题,海口、万宁、琼中、屯昌四市县粮食局主要负责人进行表态发言,一致表示,一定高度重视,认真落实安全储粮和安全生产监管责任,按照省粮食局要求整改到位,确保储备粮安全。