欢迎访问海南省粮食局网站!

设为首页 | 加入收藏 | 在线留言

工作动态

国家粮食局调研组到我省进行调研
来源:局办公室   发布时间:2017-06-17 12:20    点击次数:

        6月12-14日,国家粮食局党组成员赵中权同志带队的调研组一行6人,围绕着“粮食产业转型”和“全面落实粮食安全省长责任制”课题到海南开展调研工作。调研组先后召开了省粮食局、省发改委、省财政厅、省农业厅、省农发行等部门相关负责人参加的座谈会,召开了儋州市、澄迈县、临高县政府分管领导和粮食局长参加的市县座谈会,走访了海口市新型经营主体、粮食企业和粮油交易市场,并和部分粮油经营企业负责人进行座谈。省粮食局张可局长、杨卫星副巡视员陪同调研。
        在调研过程中,赵中权同志指出,党中央、国务院高度重视国家粮食安全和粮食流通工作,近期,习近平总书记、李克强总理先后对保障国家粮食安全作出重要指示,对全面落实粮食安全省长责任制和粮食产业转型提出新要求。赵中权同志认为,去年,海南充分发挥粮食安全省长责任制考核的“指挥棒”作用,进一步夯实了保障粮食安全的基础。但海南是国家南海战略前沿,同时也是一带一路的桥头堡,作为粮食销区,粮食自给率低,粮食供应对省外依存度高,特有的气候条件对储粮和供应影响较大,在保障粮食供应安全和粮食产业转型遇到的问题将更多。赵中权同志强调,海南要结合自身实际,进一步转变思想观念,推进粮食部门职能转变;深化粮食收储制度改革,强化市场调控手段;推进粮食产业转型,提质增效,从吃得饱向吃得好转变;加强粮食市场监管,维护粮食市场秩序,全面落实粮食安全省长责任制,确保区域粮食安全。
(图为:国家粮食局调研组召开省粮食局、省发改委、省财政厅、省农业厅、省农发行等部门相关负责人参加的座谈会)
(图为:国家粮食局调研组走访新购销天润金垦粮油旗舰店,左二为国粮局党组成员赵中权,左三为省粮食局张可局长)
(图为:国家粮食局调研组走访椰海粮油交易市场,前排左二国粮局党组成员赵中权,前排右二为省粮食局张可局长,右一位省粮食局杨卫星副巡视员)
(图为:国家粮食局调研组和部分粮油经营企业负责人进行座谈)
(图为:国家粮食局调研组召开儋州市、澄迈县、临高县政府分管领导和粮食局长参加的市县座谈会)