欢迎访问海南省粮食局网站!

设为首页 | 加入收藏 | 在线留言

工作动态

海南省举办2017年粮食科技活动周启动仪式暨公众宣传活动
来源:局办公室   发布时间:2017-05-25 09:21    点击次数:

        2017年5月20日上午,海南省粮食科技活动周启动仪式暨公众宣传活动在省粮食局局机关大楼前隆重举行。本次活动由海南省粮食局联合省食药监局、省妇联、省科协等四部门共同举办。省粮食局副巡视员杨卫星出席活动并致辞。活动由省粮食局副局长张大海主持。省食药监局、省妇联、省科协代表参加了活动。

(省粮食局副巡视员杨卫星宣布活动启动)
        此次活动以“发展粮油科技、增加优质产品、保障主食安全”为主题。目的在于让社会各界、广大市民进一步了解粮食科技知识,认识粮食安全的重要性,提高节粮爱粮意识,激发粮油企业科技发展的动力和粮油食品安全责任意识,为加快创建“科学粮食、法治粮食、和谐粮食”和节约型社会提供动力。

(省粮食局副局长张大海主持活动)
        活动现场,除了设立宣传展板、发放粮油科普宣传手册、优质粮油展示等,还有工作人员开展快速检测答疑,讲解常用粮油科普小知识等,吸引了附近居民和大量市民参加。

(省粮油产品质量监督检验站工作人员发放宣传资料)
        该项活动除了当天开展的公众宣传外,还将利用一周的时间相继开展粮油营养健康知识进社区进校园进军营、参观粮库及粮油加工企业、粮食科研机构开放日等活动,集中宣传普及粮食科技和粮油营养健康科普知识,倡导爱粮节粮,反对奢侈浪费,进一步强化和引导广大居民安全储粮、科学消费、爱粮节粮的意识,普及和激发粮油企业推广应用粮油科技,促进粮油科技又好又快发展,让粮油科技创新成果惠及广大人民群众。

(社会粮油企业展示优质粮油)
      参加此次活动的还有省粮食局全体干部职工和省粮油产品质量监督检验站、省粮油科学研究所、省国有粮食企业、社会粮食企业等单位、企业的代表。