欢迎访问海南省粮食局网站!

设为首页 | 加入收藏 | 在线留言

工作动态

海南省粮食局召开2017年 全省粮食库存检查省级检查动员大会
来源:局办公室   发布时间:2017-05-05 09:00    点击次数:

       为认真贯彻落实国家粮食局等有关部门关于开展粮食库存检查工作的决策部署,按照省粮食安全省长责任制考核领导小组工作安排,5月3日,省粮食局副局长杨全光在省局机关四楼会议室主持召开全省粮食库存检查省级检查动员大会。会议传达学习省粮食安全省长责任制考核领导小组组长、省粮食局局长张可关于做好全省粮食库存检查工作的指示,对开展省级检查工作进行具体部署。
       会议指出,开展粮食库存检查,全面准确地掌握粮食库存底数,是国家为实现宏观调控目标,保障国家粮食安全做出的一项重要工作部署。做好我省粮食库存检查工作,夯实粮食调控物质基础,对于全面落实粮食安全省长责任制,确保全省粮食供应安全具有重大意义,要引起高度重视,以高度的政治责任感和积极主动的工作态度,认真负责地做好省级检查各项具体工作。
       会议强调,要落实工作责任。各检查组实行组长负责制,组长和成员要按照职责分工落实责任,主动工作,积极协调,密切配合,按照“谁检查谁负责”的原则,按照国家有关要求严格依法依规进行。检查流程要规范,做到“有仓必到、有粮必查、有账必核,查必彻底”。特别是要对重点市县、重点环节,以及有不良记录的企业从严检查。检查组对检查结果真实性和准确性负责。具体检查人员要履行检查结果签字确认手续,认真复核检查结果,确保检查工作深入细致,检查结果客观公正。要抓好问题整改。检查中要突出问题导向,现场填写《检查发现问题底稿》,详细记录,如实反映。要坚持边查边改、以查促改,将问题整改贯穿到检查工作的全过程。对不立即纠正将严重危害安全储粮、安全生产的问题,应当场下达《整改通知书》,责令企业立即整改,重要问题要及时向省局报告。要严肃工作纪律。检查组要自觉遵守廉洁自律有关规定,严格执行中央“八项规定”和省委省政府“二十条规定”,不得参加可能影响库存检查工作的活动。检查工作要实事求是,不得弄虚作假。对检查工作走过场导致重大隐患未及时发现、重大问题未及时处理,以及违反检查工作纪律的,将按有关规定严肃追究责任。
       省粮食局、省发改委、省财政厅、农发行海南省分行等相关人员及省级粮食库存检查组人员参加了会议。
                                                                                                                                               (省粮食局办公室 李永猛供稿)