欢迎访问海南省粮食局网站!

设为首页 | 加入收藏 | 在线留言

工作动态

海南省粮食局召开 “一岗双责”责任书签订大会
来源:局办公室   发布时间:2017-05-19 09:47    点击次数:

        3月27日下午,海南省粮食局在局机关办公楼会议室召开“一岗双责”责任书签订大会。会上,宣读了局党组《关于印发<海南省粮食系统“一岗双责”管理制度>的通知》、《关于印发<海南省粮食系统公职人员全员谈话谈心提醒工作制度(试行)>的通知》,局领导、处室(单位)负责人和一般工作人员三个层级分别签订了“一岗双责”责任书,各处室(单位)主要领导和省局直属机关党委专职副书记对落实“一岗双责”作表态发言,省局直属机关纪委委员对履行监督责任进行了集体宣誓。局党组书记、局长张可参加会议并作讲话。会议由局副巡视员杨卫星主持。
        会上,张可局长指出,近两年,由于多方面的原因,粮食局及粮食系统暴露出了一些贪腐问题,给粮食事业带来一定损失,也造成了一些负面影响。省委、省政府高度重视,主要领导亲自过问、亲自剖析、亲自督查,并及时调整省局领导班子,出台了粮食储备管理等一系列改革措施。局党组坚决贯彻省委省政府的决策部署,从制度建设、队伍建设、作风建设等方面入手,精准发力,全面整改。针对全局以及全系统执行职责、落实担当等方面的问题,从今年起在省粮食系统全体公职人员中实行“一岗双责”双清单双责任管理机制,层层压紧压实责任,层层传导责任压力,切实将党风廉政建设“两个责任”扛在肩上。
        张可局长强调,当前粮食系统整顿改革发展的任务很重,全体同志要从大局大势上、从深刻教训中、从干部队伍建设上,深化对加强落实“一岗双责”的认识。要认真对标、敢于担当、真抓实干,压实“一岗双责”责任。要强化监督考核,通过发挥粮食安全省长责任制的杠杆作用、加强考查考核、加强责任追究,有力促进“一岗双责”落到实处。
        张可局长要求,全省粮食系统的每位同志,特别是领导干部,要带头强化责任意识,在落实“一岗双责”双清单双责任上当好表率,为开创新局面、实现新发展做出应有贡献。
        参加此次会议的有省粮食局领导,各市县粮食局领导,省粮食局机关、直属事业单位全体工作人员。省粮食行业协会负责人,部分服务对象代表(省国有粮食企业和社会企业负责人)受邀参加了会议。