欢迎访问海南省粮食局网站!

设为首页 | 加入收藏 | 在线留言

工作动态

海南省粮食局召开局机关及直属单位2016年度述职评议大会
来源:局办公室   发布时间:2017-03-02 11:13    点击次数:

       
        2017年2月29日,海南省粮食局在六楼会议室召开局机关及直属单位2016年度述职评议大会。局机关各处室、直属事业单位正、副职领导进行了述职,与会人员对述职进行了民主评议。省粮食局党组书记、局长张可作了重要讲话。会议由局副巡视员杨卫星主持。
        会议对述职评议提出了三方面具体意见。一是要高度重视述职工作;二是述职人员要认真对待;三是述职和评议的具体要求。局机关各处室、直属事业单位7名主要负责人紧密结合单位、支部建设和个人实际进行了述职,4名副职领导干部作了个人工作述职。在全面回顾总结2016年单位和个人成绩的同时,列出问题清单,并明确整改措施和今后努力方向。与会人员本着认真负责、实事求是的态度,从德、能、勤、绩、廉等五个方面对述职进行了民意测评,从执行力、工作业绩、团结协作和勤政廉政等四个方面对局机关各处室和直属事业单进行了民意测评,从开展“两学一做”、服务基层、服务党员、发展党员等10个方面对党支部书记进行了测评。通过此次述职评议,增强了了解,加强了交流、促进了工作,达到了提高认识、互通情况、取长补短的目的。

        张可同志充分肯定了局机关及直属事业单位2016年各项工作取得的成效。他指出,一年来,在省委、省政府的坚强领导下,局新领导班子坚持问题导向、强化责任担当、敢于攻坚克难,针对局机关存在的问题和薄弱环节,全面梳理、全面整改,经过一年努力,成效比较明显。一是思想态度明显端正;二是工作作风明显扎实。
        张可同志指出,干部述职既是干部管理的一项重要工作内容,也是总结经验、改进工作、提高素质的重要途径。今后,局机关及直属单位每名同志每年都要按要求进行述职,以检验干部履职尽责情况,增强干部的责任意识。
        张可同志强调,当前粮食工作要抓紧抓好五件事:一是迅速抓好年终评比表彰的收尾工作;二是集中精力抓好粮食安全市县长责任制考核;三是查漏补缺,抓好迎接国家对粮食安全省长责任制考核准备;四是积极主动抓好军供工作管理体制改革;五是全力以赴抓好今年重点突破的12项工作,力争迈入行业全国先进行列。
       省粮食局领导,局机关、省粮油产品质量监督检验站和省局信息中心全体工作人员,省粮油科学研究所中层以上干部共57人参加了会议。