欢迎访问海南省粮食局网站!

设为首页 | 加入收藏 | 在线留言

工作动态

海南省粮食局召开全省粮食局长工作会议暨 粮食系统党建和党风廉洁建设会议
来源:局办公室   发布时间:2017-02-15 10:53    点击次数:

       
        2月13日,海南省粮食局长工作会议暨粮食系统党建和党风廉洁建设会议在海口召开。省粮食局党组书记、局长张可传达国务院领导对粮食流通工作的重要批示及全国粮食流通工作会议精神,并作工作报告;省粮食局副巡视员、机关党委书记杨卫星作党建和党风廉洁工作报告;省粮食局党组成员、副局长张大海作2017年工作要点说明;省粮食局党组成员、副局长杨全光对粮食安全责任制考核工作进行部署;副局长张大海主持会议并作了总结讲话。
        会议指出,2016年,面临行业全面整顿,粮食安全考核、储备粮增储等艰巨任务,在省委、省政府的坚强领导下,全省粮食系统强化责任担当,迎难而上,坚持问题导向,全面深化粮食系统体制机制改革,扎实推进粮食安全省长、市县长责任制,全面完成地方储备粮增储任务,着力抓好行业整顿,推进机关党建和反腐败工作,完成了省委省政府的工作部署。一是粮食系统体制机制改革和行业整顿有了一定起色。针对当前粮食管理体制机制存在弊端,省政府颁布了《海南省深化粮食体制机制改革落实储备粮增储任务工作方案》,启动了省粮食局机构、省国有粮食企业、储备粮管理机制等三项改革。与此同时,针对省纪委对粮食系统的调研报告及省审计部门储备粮专项审计报告中对行业管理披露的存在问题,省粮食局加强行业整改,促进规范化管理。二是粮食安全省长责任制考核工作得到有效推进。成立海南省粮食安全省长、市县长责任制考核工作领导小组和办公室,省粮食局作为考核组长单位,积极牵头做好迎接粮食安全省长责任制首次“国考”和“省考”工作。三是储备粮增储任务如期落实到位。通过本地收储和实施省外异地储备,在短短的四个月内,在国家规定的期限内落实好地方储备粮80万吨储备任务,很好完成了省政府交给的任务。四是粮食流通市场监管得到加强。通过加强粮食收购许可管理、组织开展专项监督检查、加强粮食质量监管、强化粮油市场监管等措施,严禁不符合国家质量标准的粮食流入市场,维护粮食流通正常秩序。五是粮食市场供应和价格继续趋稳。抓好粮食收购,搞活市场流通;加强粮情监测和做好统计调查工作;完善粮食应急体系,应急供应点覆盖全省城乡各地、乡镇;全力保障部队粮食供应,实行24小时预约服务和送粮上门服务;积极应对2016年台风“莎莉嘉”, 启动24小时值班制度和粮情日报制度。六是 “粮安工程”建设有较大进展。加快推进粮食仓储设施建设和“危仓老库”维修改造;加强发改委纵向网粮食局节点运维和管理;大力推行节粮减损,全社会爱粮节粮意识得到提高。七是省级储备粮的管理得到长足进步。通过完善粮食储备管理制度,加强现库存省级储备粮管理,抓好省级储备粮承储企业的安全生产工作,组织省级储备粮油清算工作,做好省级储备粮油保管费补贴申报拨付工作等,进一步规范省级储备粮管理。八是机关建设和干部队伍建设有了一定起色。开展“两学一做”教育学习,强化政治学习,加强党的组织建设,强化粮食行业教育培训,加强粮油科研工作,进一步增强粮食部门干部职工履行职责的能力。选派能力强、素质过硬的党员干部到扶贫联系点担任驻村第一书记,很好地完成年度帮扶任务,得到当地乡镇政府的高度评价和帮扶群众的认可。九是党风廉洁建设有了明显效果。通过强化廉政教育、强化党风廉政责任、强化廉政监督、强化执纪,推进党风廉洁工作向纵深发展。
        会议认为,全省粮食供需平衡上看,预计我省2017年全省粮食产量进一步缩减,粮食供应对外省依赖越来越大。随着我省旅游业的升温,以及国家南海战略的实施和居民对绿色优质粮油产品的旺盛消费需求,如何及时有效保障广大军民游客的需求和保持粮食市场总体稳定仍然是十分艰巨的任务。粮食系统改革发展上看,粮食系统机构配备不健全不合理,干部队伍没活力没效率,粮食管理机制不健全漏洞大,粮食安全责任制考核没有规范化、制度化、法制化,智能化管理手段缺失,行政执法没跟进等,情况严重,问题很多。粮食监管方面上看,各级粮食局作为粮食行政主管部门,机构行政职能尚未理顺,监督检查和执法机构不健全,工作机制还未建立健全,网络化工作体系、执法队伍建设和相关制度的建立以及专项监督检查工作的开展等,亟待在下一步工作中不断完善,粮食监管的任务仍相当艰巨。保障粮食安全基础上看,我省粮食工作基础薄弱,离保障粮食安全要求有着很大差距,需要利用好粮食安全省长责任制考核成果这一杠杆的运用,认真谋划,争取每年干成几件夯实基础的事情,切实为保障粮食安全筑牢根基。
        会议指出,2017年是推进供给侧结构性改革的深化之年,是全省粮食流通改革发展转型升级的关键之年,做好今年的粮食工作,意义十分重大。全省粮食系统要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实十八届六中全会精神和省委六届全会历次会议精神,以及省委省政府关于粮食工作的具体部署,坚持稳中求进工作总基调,改革创新、重点突破,认真落实好粮食安全省长责任制,推进粮食体制机制改革,努力开创全省粮食工作的新局面。2017年省局将从以下十二个方面精准发力,概括来讲就是“一规划、一整顿、两建设、四改革、四创新”,即制订未来发展规划,开展机关整顿;实施军粮供应管理机制、储备粮管理机制、粮食质量检验监督机制、机构人事等四项改革;实行粮食安全省长责任制考核、“一岗双责”双清单管理、粮食流通监督执法、先进典型的培养和示范等四项机制创新,推进标准化制度体系和大数据管理体系两项建设。重点突破,以点带面,争先创优,开创新局面,实现新发展。
        第一,全面深化改革,制订未来10年发展规划,力争迈入全国先进行列。今年,要开展全省粮食流通工作现状调查,分析测算未来10年发展的需求,制订我省粮食行业10年发展战略规划和创先争优计划。在未来10年发展规划框架下,统筹布局全省粮食储备、军粮供应、市场流通的规划和建设,全面深化改革,使全省粮食流通工作迈入全国先进行列,为未来发展打下好的基础。
        第二,积极探索粮食安全省长责任制考核机制创新,推进考核工作的标准化、程序化、法制化和导向化。要争取将粮食安全省长责任制考核纳入省委省政府对市县政府的年度绩效目标考核;探索建立考核工作ISO9001质量管理体系,推进责任制考核工作标准化建设;启动运用大数据手段(含手机APP)支撑粮食安全责任制考核的管理工作;增强考核工作导向性,将涉及当前及未来粮食安全的重点工作纳入考核内容并增加评分权重。
        第三,主动适应国家“南海战略”和“军民融合发展”新要求,全面深化军粮供应管理机制改革,培育国家示范模式。要抓住机遇,主动谋划,搞好顶层设计,推进体制机制改革,建设适应国家“南海战略”和“军民融合发展”新要求的新型海岛军供民需综合保障体系。谋划和推进西沙、中沙、南沙群岛军供民需战地保障建设,确保成品粮储备库存和快速补给能力;谋划和争创三亚、文昌国家南海军民融合综合应急保障示范中心建设;统筹18个市县军供站升级建设;探索军供民需超市和储备与军供合并管理机制的建设;启动全省军粮质检综合管理体系建设。
        第四,推行“一岗双责”双清单管理机制,建设高效、廉洁、规范的行政机关。把“一岗双责”作为深化党风廉洁建设的重要抓手,建立“双清单”“双责任”管理机制,将业务管理清单与党风廉洁建设清单同公示同考核,将党风廉洁建设的主体责任与监督责任同部署同追责;开展全省粮食系统“落实一岗双责,强化公仆意识”教育实践专项活动;实行“一岗双责”责任清单和责任状管理,层层签订党风廉政建设责任书(非党员领导干部签订廉政建设责任书)和“一岗双责”责任状。
        第五,深化储备粮管理机制改革,确保储备粮安全。积极推进储备粮管理制度标准化体系建设,促进储备粮管理规范化、精细化、标准化;将储备粮的规范化管理作为粮食安全省长、市县长责任制考核的重要内容,对落实市县级储备粮规模、出台市县级储备粮管理办法、储备粮管理信息平台建设、仓储设施设备的建设、储备粮仓储规范管理、轮换管理等实行专项考核;启动储备粮管理信息平台建设,实现信息化远程监控管理;建立地方储备粮监管机制,开展省内、异地地方储备粮夏季、冬季普查工作及不定期的随机检查;建立省级储备粮保管费用补贴、轮换费用补贴标准适时调整机制。
        第六,深化粮食质量检测监督机制改革,保障粮食质量安全。按照“机构成网络、监测全覆盖、监管无盲区”的要求,健全全省粮食质量安全检验监测体系,推进市县粮食质检体系建设。制定并实施全省粮食质量安全监管方案,落实粮食质量安全监管职责,切实将国家粮食质量安全管理法律、法规和政策规定落到实处;建立超标粮食处置长效机制,严防不符合食品安全标准的粮食流入口粮市场。
        第七,启动粮食行业大数据管理体系建设,提升行业现代化精准服务水平。以落实粮食安全省长责任制为突破口,加快推进粮食系统大数据管理体系建设;建设全省粮食业务系统平台,面向全省各级行政管理部门、多元粮食主体、售粮农民和消费者提供全方位服务;对省粮油经济信息中心实施改革,明确管理机构。
        第八,实行全省粮食系统管理制度体系标准化建设,促进行业规范管理。结合全省粮食系统实际,在粮食储备、粮食调控、监督检查、粮食安全责任制考核、信息化、军粮供应、粮食质量、粮油科学研究、粮情监测、党务纪检和办公室等11个领域,修订和新建管理制度标准化,形成全省规范性、系统性、示范性粮食工作管理制度体系。
第九,建立粮食流通监督执法机制,维护粮食流通市场秩序。建立省级专门监督检查机构,落实监管经费和配备执法装备。制定粮食流通监督检查相关制度,调整省级粮食库存检查人才库,建立健全市场主体名录库和行政执法检查人员名录库;推进粮食行业“双随机一公开”监管,探索实施监督检查权力清单。
        第十,推进机构人事改革,增强发展动力和活力。加快推进局本级机构改革,突出强化监督检查、综合执法和党建反腐三大职能;推进省直粮食事业单位机构改革,设置军供管理中心,完善省质检站、粮科所机构设置;按照人岗相适和能上能下原则,完成省局工作人员轮岗交流。市县军供站管理费用纳入地方财政预算,推进市县粮油质量监督检验站建设,市县国有粮食企业全部移交国资管理部门。上述三项工作纳入年度粮食安全责任制考核内容。
        第十一,建立先进典型的培养和示范机制,发挥典型示范作用。适应新常态粮食工作需要,制定粮食系统先进典型培育方案,建立典型树立机制和学习宣传机制,多层次发掘我省粮食系统正面典型,以带动、教育和影响广大干部职工,在全系统形成崇尚先进、争当先进的氛围。
        第十二,推进机关作风整顿,重塑机关形象,打造忠诚、干净、担当的干部队伍。突出问题导向,大力整顿机关作风。实行“一岗双责”双清单展示制度,将双清单在公共场地和办公桌上展示,接受警示和监督。开展社会评论活动,广泛接受社会监督;推进民主恳谈会制度,组织非党员领导干部参加批评和自我批评;组织好民主生活会和行政长官、支部书记述职工作,让自我评议和自我纠错形成常态;建立工作纪律督查机制,狠刹纪律松弛、自由散漫之风;强化机关纪委监督和群众监督机制,实施重大决策部署督查问责,着力解决不能为、不想为、不敢为的问题,彻底扭转机关不良风气。
        会议强调,全省粮食系统要以党的十八届六中全会精神、中央纪委七次全会精神和省纪委六届七次全会精神,不断推进粮食系统全面从严治党向纵深发展。一是坚定不移推进粮食行业全面从严治党。认真贯彻省委省政府对粮食工作的具体要求,把党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。按照“一把手”负总责、班子成员“一岗双责”的要求,切实把严的要求贯彻到管党治党的全过程和粮食流通各环节。二是始终抓实、抓牢党风廉洁建设和反腐败工作。始终把纪律和规矩挺在前面,开展“落实一岗双责,强化公仆意识”专项活动,着力健全和有效实施“一岗双责”双清单管理制度和粮食系统公职人员全员谈话谈心提醒工作制度,正确运用纪检工作的“四种形态”,严格执行粮食收储政策和粮食基础设施投资管理有关规定,强化对重大投资、重点项目和重点环节的监督管理,从严从重治理储备粮轮换过程中弄虚作假、套取财政补贴等行为,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严,努力营造推进我省粮食流通改革风清气正的良好政治氛围。三是要加强干部廉洁自律。持续加强党性教育、宗旨教育和理想信念教育,不断提高党员干部思想政治素质。各级干部特别领导干部,要带头落实好十八届六中全会精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要加强自身建设,讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻,确保干成事、不出事、保障粮食事业健康顺利发展。
        会议组织了分组讨论。各市县粮食局局长、分管党建纪检工作的局领导或办公室主任,省直粮食事业单位班子成员,省国有粮食企业负责人,省粮食行业协会负责人,社会民营粮食企业代表,局机关副处级以上干部参加了会议。