欢迎访问海南省粮食局网站!

设为首页 | 加入收藏 | 在线留言

调控统计

海南省粮食局关于做好2016年度乡村居民户存粮专项调查工作的通知
来源:局调控处   发布时间:2016-08-10 15:27    点击次数:

各市、县粮食局:
        为准确摸清乡村居民户存粮水平和结构,根据国家粮食局《关于做好2016年度乡村居民户存粮专项调查工作的通知》(司便函调控[2016]25号)和《国家粮食流通统计制度》规定,现就开展全省2016年度乡村居民户存粮专项调查工作有关事项通知如下:
        一、调查内容和对象
     以4月30日为调查时点,调查乡村居民户的上年粮食产量、出售量和调查时点的存粮数量。调查对象为2015年度乡村居民户存粮专项调查抽选的样本户,若样本户发生迁徙、销户等情况,应用同村粮食产量相近的居民户替换。
        二、工作要求
      (一)现场入户调查。调查人员要亲自入户调查,现场认真填写基础调查表并由调查对象签字确认,确保调查样本基础数据的真实性、准确性。
      (二)网上直报信息。调查人员要将辖区概况(本地统计局发布的人口、户数、耕地面积、粮食产量等)、样本户基本信息、抽样方法和基础调查表等内容,于5月20日前通过“国家粮油统计信息系统”——“乡村居民户存粮专项调查”栏目网上直报。
      (三)严格审核把关。各市县粮食局要做好基础调查工作,强化数据质量审核和评估分析,根据抽样方法和调查户样本数据,科学推算本地总体数据,并与历年供需平衡调查数据和相关部门统计资料相衔接,发现异常数据及时核实、修正。
      (四)及时撰写报告。各市县粮食局要根据调查结果撰写书面调查报告,应重点分析本地乡村居民户存粮状况、主要特点和发展趋势,总结此次调查工作开展情况的经验及做法,提出改进调查工作的意见建议。于5月20日前将调查结果和调查报告报送省粮食局调控处。
       联系人:简素英   联系电话:65372691
       附件:1.2016年度乡村居民户存粮专项调查汇总表
                  2.2016年度乡村居民户存粮专项调查基础表
                  3.乡村居民户存粮专项调查抽取样本分配表
      (相关资料及表格可在hn65372691@126.com邮箱下载,密码:hn123456)